Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт. Окрошка на квасе и сметане, это приближенный классический рецепт, надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей пряной зеленью, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем и залить ароматным хлебным квасом. Разлить по тарелкам и наслаждаться теплым летним днем.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их. Яйца для окрошки сварите вкрутую, охладите и очистите их.
Шаг 2
Зеленый лук и укроп для окрошки на квасе и сметане тщательно вымойте под холодной проточной водой, выложите на хлопчатобумажное полотенце и дайте стечь воде. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Посолите и разотрите деревянной толкушкой лук до образования сока.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте, если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Для окрошки на квасе и сметане огурцы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Для окрошки на квасе и сметане ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и ветчина имели одинаковый размер нарезки, это будет не только красиво но очень вкусно.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для окрошки на квасе и сметане, поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом, добавьте сметану и соль по вкусу и подавайте к столу.
Попробуйте заправленную окрошку на квасе и сметане поставить в холодильник примерно на час, чтобы она выстоялась. И только потом разливайте по тарелкам и подавайте к столу, таким образом она станет более ароматная.
Не жалейте свежей зелени для окрошки на квасе и сметане, при подаче на стол в каждую тарелку можно добавить горчицу или хрен, свежий базилик по вкусу, они придадут остроты и пикантности.
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...
Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный ...
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...
Пока нет комментариев