- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Дорада на гриле с овощами
Дорада на гриле с овощами
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.
Шаг 3
Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название (dorado (исп.) — золотой, золоченый) эта средиземноморская рыба получила благодаря ...
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ...
ГРУППА
Пока нет комментариев