1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

Пасхальный сливочный кулич, украшенный глазурью и гнёздышком с яичками

0Комментировать

Пасхальный сливочный кулич. Очень вкусный сливочный, пористый, воздушный кулич. Красивый декор из гнёздышка с яйцами.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаКуличНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
белок - 1 шт.
сах. пудра - 200 г
для кулича:
мука — 400 г
дрожжи (сухие) — 10 г + 50 мл тёплой воды + щепотка сахара
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
сливки 33% - 150 мл
щепотка соли
яйца - 2 шт.
изюм — 150
ванилин (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кулич. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать. Дать подняться. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тёплые сливки, соль, поднявшиеся дрожжи. Миксером начать вымешивать, постепенно добавляя муку. Затем небольшими порциями добавлять сливочное масло. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Убрать в тёплое место на 30-40 мин.

Шаг 2

Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Добавить изюм в поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, в зависимости от размера, понадобится 3-4 формы диаметром 9-10 см. Лучше не брать очень большие формы, вкуснее и воздушнее куличи получаются в небольших 10 см. Накрыть полотенцем, дать постоять минут двадцать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать куличи из духовки, дать остынуть, достать из форм.

Шаг 3

Приготовить глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Добавляем в глазурь по желанию пищевые красители. Поливаем готовой глазурью куличи.

Шаг 4

Для гнёздышка растопить 90 г шоколада и с помощью кондит. мешка круговыми движениями сформировать гнездо. Яички слепить из мастики, положить в гнёздышко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ