1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Мисо-суп с грибами и тофу
ketson82
15 января 2008 г.

Мисо-суп с грибами и тофу

ketson82
15 января 2008 г.
2Комментировать

грибы, тофу, мисо

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаЯпонская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста мисо – 2 ст. л.
лук зеленый – 2 перышка
свежие шиитаке – 10 шт.
твердый тофу – 100 г
морковь – 1 небольшая
овощной бульон или вода – 600 мл
дайкон – 1 маленький
сушеные водоросли вакаме – 1 лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась. Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа. Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

F (гость)

23 апреля 2010 г.

Мисо нельзя доводить до кипения. При этом потеряется не только вкус но и все полезные качества продукта.

nata.164 октября 2008 г.

Обязательно нужно ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ