1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге
Наталья Майорова
26 апреля 2021 г.

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге

Наталья Майорова
26 апреля 2021 г.
0Комментировать

Мегашоколадный кекс с влажным пористым мякишем. Сочетание шоколадного кекса с вишнёвой начинкой, орешками и нежнейшим шоколадным кремом создаёт неповторимый вкус. Сегодня кекс - это не просто кусок сладкого хлеба, это эксперимент с формой, вкусом и текстурами). Участвую в конкурсе "Быть в тренде" и мечтаю о наборе мисок Nest™9 Plus Опал бренда Joseph Joseph.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для бисквита:
яйца — 2 шт.
сахар — 150
сметана — 200
растительное масло (без запаха) — 100 мл
мука — 200 г
какао — 50 г
разрыхлитель — 10 г
щепотка соли
для вишнёвой начинки:
вишня замороженная (без косточек) — 150 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
сахар — 50 г
для шоколадного ганаша с орехами:
шоколад молочный — 180 г
масло растительное — 35 г
грецкие орехи 50 г
масляный крем на швейцарской меренге:
куриный белок — 4 г
сахар — 180 г
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
можно добавить шоколад растопленный — 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 2

Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 10-15 мин. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.

Шаг 3

Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.

Шаг 4

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

остаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на подсолнечном масле
Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ