1. Главная
  2. Рецепты
  3. Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Udzhal1462
14 апреля 2021 г.

Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

Udzhal1462
14 апреля 2021 г.
0Комментировать
Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеКавказская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говядина варёная 650 г
картофель сырой 320 г
лук репчатый 230 г
масло сливочное топленое 5- 6 ст.л.
лук зелёный и укроп 85 г
яйцо куриное 2 шт.
сметана 100 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
паприка в хлопьях по вкусу
хмели- сунели по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом

100 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ