- Главная
- Рецепты
- Баклажаны на сковороде
- Рагу с капустой и баклажанами
Рагу с капустой и баклажанами
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с капустой и баклажанами можно приготовить во время Великого поста. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.
Шаг 1
Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.
Шаг 3
Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 4
Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин.
Шаг 5
Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.
Рагу с капустой и баклажанами приготовленное таким образом получается "аль денте". Если вы любите более мягкие овощи, обжаривайте их чуть дольше и в конце приготовления сковороду с рагу закройте крышкой и прогрейте несколько минут.
Кукурузу для рагу с капустой и баклажанами можно заготовить осенью заранее. Початки кукурузы очистите от волокон, посолите по вкусу, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности. Остудите и заморозьте.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – ...
Пока нет комментариев