1. Главная
  2. Рецепты
  3. Императорская пасха
Галина Гончарова
01 марта 2021 г.

Императорская пасха

Галина Гончарова
01 марта 2021 г.
0Комментировать
Императорская пасха
Императорская пасха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Императорская пасха
Императорская пасха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Императорская пасха
Императорская пасха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Императорская пасха
Императорская пасха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта пасха требует несколько дней для приготовления, поэтому начните ее готовить заранее.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
МиксерДесертКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,2 кг творога классического «Савушкин» 9%
250 г сливочного масла
10 желтков
150 г сахарной пудры
100 г жареных орехов кешью
100 г очищенного жареного миндаля
100 г цукатов из апельсиновых корочек
100 г вяленой груши
100 г «шоколадной» кураги
по 60 г темного и светлого мелкого изюма
120–150 мл рома
2 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и остальные сухофрукты и орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

Шаг 2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

Шаг 4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (234), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская пасха
Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ