- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Воздушные и нежные булочки словно пух!
Шаг 1
Соединить просеянную муку и дрожжи.
Шаг 2
Маргарин растопить.
Шаг 3
Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.
Шаг 4
В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.
Шаг 5
Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Шаг 6
Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .
Шаг 7
Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сахара, 1 чайн. лож. горкой ванильного сахара, 20 г. охлаждённого сливочного масла. Перетираем руками в крошку.
При формовке булочек руки смазывать растительным маслом.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Пока нет комментариев