1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки со штрейзелем на сыворотке
Александра
26 марта 2021 г.

Булочки со штрейзелем на сыворотке

Александра
26 марта 2021 г.
0Комментировать
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Воздушные и нежные булочки словно пух!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирогЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сухие дрожжи 11 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
сыворотка 250 мл
маргарин 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить просеянную муку и дрожжи.

Шаг 2

Маргарин растопить.

Шаг 3

Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.

Шаг 4

В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.

Шаг 5

Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .

Шаг 7

Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 9

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сахара, 1 чайн. лож. горкой ванильного сахара, 20 г. охлаждённого сливочного масла. Перетираем руками в крошку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При формовке булочек руки смазывать растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

295 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ