- Главная
- Рецепты
- Щи из свежей капусты
- Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.
Шаг 1
Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
Шаг 2
Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.
Шаг 5
Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.
Шаг 6
В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.
Шаг 7
Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.
Шаг 8
Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.
При приготовлении щей со свежей капустой, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем сделайте крестообразный надрез на помидорах и снимите кожицу. Очищенные помидоры используйте для приготовления заправки для щей.
Для приготовления щей со свежей капустой мясной бульон можно сварить накануне. Благодаря этому, приготовление щей на следующий день у вас займет значительно меньше времени.
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...
Александр (гость)
28 января 2024 г.Классические щи идут без томатной пасты. Ваш рецепт - «Классические щи с томатной пастой»
Ирина (гость)
14 декабря 2023 г.Получается мелко нарезаный картофель варится 30 минут! Вы считаете, что за это время он не разварится в труху?
paul. (гость)
3 декабря 2022 г.класические щи -очень вкусно. спосибо большое за рецепт-класических щей.
Кит, спасибо, что поделились своим опытом приготовления классических щей из свежей капусты. Оставайтесь с нами!
Кит (гость)
16 ноября 2022 г.Картошка варится намного быстрее капусты. Сначала мясо/курица, пока варится, делаем зажарку лук, морковь, томат. Кладём капусту, начинаем чистить картошку. Когда капуста почти сварилась, кладём картошку. Картошка стала мягкой - кладём зажарку, даём повариться ещё немного. Всё. И да, не даём супу кипеть, только в самом начале доводим до кипения и убавляем огонь.
1 (гость)
15 августа 2022 г.картошка разварится, капуста недоварится, зажарка не жареная...и мясо добавить в готовый суп - что? о.О