1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи из свежей капусты
  4. Классические щи из свежей капусты
Наталья
22 марта 2021 г.

Классические щи из свежей капусты

Наталья
22 марта 2021 г.
6Комментировать
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты (Фото: Фото автора рецепта)
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты (Фото: Фото автора рецепта)
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты (Фото: Фото автора рецепта)
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 35 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедУжинПервое блюдоСупЩиВегетарианствоДетское меню23 февраляРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе 500 г
картофель 5 шт.
капуста 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томат- паста 3 ст.л.
чеснок (зубчик) 3 шт.
перец черный молотый
соль 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сметана 150 мл
укроп свежий 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.

Шаг 2

Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 5

Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.

Шаг 6

В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.

Шаг 7

Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.

Шаг 8

Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении щей со свежей капустой, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем сделайте крестообразный надрез на помидорах и снимите кожицу. Очищенные помидоры используйте для приготовления заправки для щей. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления щей со свежей капустой мясной бульон можно сварить накануне. Благодаря этому, приготовление щей на следующий день у вас займет значительно меньше времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи
Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

112 рецептов
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.

40 рецептов
Постные щи
Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из свежей капусты с говядиной
Щи из свежей капусты с говядиной

Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

28 января 2024 г.

Классические щи идут без томатной пасты. Ваш рецепт - «Классические щи с томатной пастой»

Ирина (гость)

14 декабря 2023 г.

Получается мелко нарезаный картофель варится 30 минут! Вы считаете, что за это время он не разварится в труху?

paul. (гость)

3 декабря 2022 г.

класические щи -очень вкусно. спосибо большое за рецепт-класических щей.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 ноября 2022 г.

Кит, спасибо, что поделились своим опытом приготовления классических щей из свежей капусты. Оставайтесь с нами!

Кит (гость)

16 ноября 2022 г.

Картошка варится намного быстрее капусты. Сначала мясо/курица, пока варится, делаем зажарку лук, морковь, томат. Кладём капусту, начинаем чистить картошку. Когда капуста почти сварилась, кладём картошку. Картошка стала мягкой - кладём зажарку, даём повариться ещё немного. Всё. И да, не даём супу кипеть, только в самом начале доводим до кипения и убавляем огонь.

1 (гость)

15 августа 2022 г.

картошка разварится, капуста недоварится, зажарка не жареная...и мясо добавить в готовый суп - что? о.О

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ