1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-ягодный крамбл

Фруктово-ягодный крамбл

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нектарины 2 шт.
яблоки 2 шт.
смородина 100 г
сахар коричневый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
крошка
сливочное масло 100 г
мука 100 г
сахар коричневый 3 ст.л.
овсяные хлопья 50 г
сода пищевая 0.5 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.

Шаг 2

Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 3

Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 4

Можно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок можно использовать груши, а нектарины заменить твердыми пеосиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный крамбл с яблоками
Постный крамбл с яблоками

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...

35 мин

Ольга М

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями
Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями

Мягкое творожное печенье с ароматом банана и яблока. В составе отсутствует мука. Почему бы таким печеньем не угостить Деда Мороза?!!

Очень фруктовая запеканка
Очень фруктовая запеканка

Такой просто рецепт займет у вас минимум времени, и вы сможете насладиться прекрасным полезным, а главное, некалорийным завтраком. Этот рецепт я придумала сама и очень его люблю за то, что в нем фруктов больше, чем творога. Выпекаясь, фрукты дают много сока, поэтому запеканка получается очень сладенькая.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ