Гаспачо

Myta_Bes
18 декабря 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Без термообработкиИспанская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль и черный перец – по вкусу
перец чили измельченный – 1/2 крупного перчика (очищенного от семян и мелко порезанного)
мята (листья) – 10 г (отложить несколько веточек для украшения)
свежие крошки белого хлеба – 25 гр (1 oz)
чеснок – 2 зубчика (очищенных)
зеленый перец – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
помидоры "дамские пальчики" – 3 крупных (мелко порезать)
кетчуп – 1 десертная ложка
огурцы – 1/2 (очищенного от кожуры и мелко порезанного)
шалот – 2 крупных луковицы
уксус винный красный – 55 мл (2 fl oz)
перец красный – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
для крутонов:
масло сливочное – 10 г (1/2 oz)
белый хлеб, порезанный кубиками – 20 г (3/4 oz)
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. 1 ст.л. очищенного от кожицы и мелкопорезанного огурца и немного сладкого перца отложить для сервировки. Остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч.л. соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. 2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца. 3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ