Безглютеновые панкейки из кокосовой муки
Весна - время перемен, начало новой жизни и период всеобщей паники по поводу набранных килограммов. Спокойствие, только спокойствие! Главное, не ударяться в крайности и не проводить дни напролет с морковкой и гантелями наперевес. Начните с малого - уберите сладкое. Отдайте запасы конфет и шоколада соседям, унесите печенье на работу, обходите кондитерские стороной. Сложно без сладкого? Можно сократить потребление, либо заменить щадящими здоровье аналогами. Например, вместо плотных, смазанных маслом и обильно политых сгущенкой блинов можно приготовить легкие американские блинчики из кокосовой муки. Прекрасный состав делает панкейки питательными - арахис богат белком, соевое молоко имеет огромное количество аминокислот, бананы восполнят дефицит энергетических ресурсов, а кокосовая мука улучшает пищеварение, оказывая благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Блины получаются нежными, ароматными, слегка сладковатыми и невероятно воздушными.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Очистить банан и поместить в миску.
Шаг 3
Размять банан вилкой.
Шаг 4
Засыпать коричневый сахар.
Шаг 5
Добавить арахисовую пасту.
Шаг 6
Разбить в миску яица, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Влить соевое молоко.
Шаг 8
Просеять кокосовую муку.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Добавить соду.
Шаг 11
Тесто готово! По консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 12
Прогреть скороводу и один раз смазать маслом. В дальнейшем масло не пригодится. Блины не прилипают.
Шаг 13
Печь блины на умеренном огне по 1 минуте в среднем с каждой стороны.
Шаг 14
Блины получаются румяными.
Шаг 15
Блины подавать с малиной, голубикой и другими сладкими ягодами.
Шаг 16
Блинов получается 15-17 шт. Приятного аппетита!
Соевое молоко можно заменить на любое другое, а кокосовую муку можно заменить на рисовую или на муку из зеленой гречки. Если у Вас нет непереносимости глютена, муку можно использовать цельнозерновую пшеничную или спельтовую.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...
ГРУППА
Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене. Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...
Mashunya290, это рецепт пользователя, возможно, он сам даст ответ на ваш вопрос. Но нам кажется, что муки маловато, поэтому и проблемы с тестом. Но с альтернативной мукой так всегда: нужно подбирать пропорции под себя и конкретный вид муки, так как она очень разная.
к сожалению, у меня не получилось, только продукты перевела. Панкейки прилипают к сковороде, разваливаются и превращаются в не пропёкшийся комок. На вкус более менее, но я бы разбавила кокосовую муку с какой-нибудь другой
Скажите, можно ли заменить арахисовую пасту чем-либо? Не едим арахис, а рецепт интересный, хотелось бы попробовать.