1. Главная
  2. Рецепты
  3. Безглютеновые панкейки из кокосовой муки
Эльвира Гал
11 марта 2021 г.

Безглютеновые панкейки из кокосовой муки

Эльвира Гал
11 марта 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Безглютеновые панкейки из кокосовой муки
Безглютеновые панкейки из кокосовой муки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Весна - время перемен, начало новой жизни и период всеобщей паники по поводу набранных килограммов. Спокойствие, только спокойствие! Главное, не ударяться в крайности и не проводить дни напролет с морковкой и гантелями наперевес. Начните с малого - уберите сладкое. Отдайте запасы конфет и шоколада соседям, унесите печенье на работу, обходите кондитерские стороной. Сложно без сладкого? Можно сократить потребление, либо заменить щадящими здоровье аналогами. Например, вместо плотных, смазанных маслом и обильно политых сгущенкой блинов можно приготовить легкие американские блинчики из кокосовой муки. Прекрасный состав делает панкейки питательными - арахис богат белком, соевое молоко имеет огромное количество аминокислот, бананы восполнят дефицит энергетических ресурсов, а кокосовая мука улучшает пищеварение, оказывая благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Блины получаются нежными, ароматными, слегка сладковатыми и невероятно воздушными.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
ЗавтракДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
банан 1 шт.
яица 2 шт.
коричневый сахар 1 ст.л.
соевое молоко 200 мл
арахисовая паста 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
кокосовой муки 100 мл
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Очистить банан и поместить в миску.

Шаг 3

Размять банан вилкой.

Шаг 4

Засыпать коричневый сахар.

Шаг 5

Добавить арахисовую пасту.

Шаг 6

Разбить в миску яица, посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Влить соевое молоко.

Шаг 8

Просеять кокосовую муку.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Добавить соду.

Шаг 11

Тесто готово! По консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 12

Прогреть скороводу и один раз смазать маслом. В дальнейшем масло не пригодится. Блины не прилипают.

Шаг 13

Печь блины на умеренном огне по 1 минуте в среднем с каждой стороны.

Шаг 14

Блины получаются румяными.

Шаг 15

Блины подавать с малиной, голубикой и другими сладкими ягодами.

Шаг 16

Блинов получается 15-17 шт. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соевое молоко можно заменить на любое другое, а кокосовую муку можно заменить на рисовую или на муку из зеленой гречки. Если у Вас нет непереносимости глютена, муку можно использовать цельнозерновую пшеничную или спельтовую.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

56 рецептов
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене. Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

104 рецептов
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 января 2024 г.

Mashunya290, это рецепт пользователя, возможно, он сам даст ответ на ваш вопрос. Но нам кажется, что муки маловато, поэтому и проблемы с тестом. Но с альтернативной мукой так всегда: нужно подбирать пропорции под себя и конкретный вид муки, так как она очень разная.

Mashunya29022 января 2024 г.

к сожалению, у меня не получилось, только продукты перевела. Панкейки прилипают к сковороде, разваливаются и превращаются в не пропёкшийся комок. На вкус более менее, но я бы разбавила кокосовую муку с какой-нибудь другой

TamillaM
TamillaM5 января 2023 г.

Скажите, можно ли заменить арахисовую пасту чем-либо? Не едим арахис, а рецепт интересный, хотелось бы попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ