1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Полосатый овощной смузи с семечками
Юна
10 марта 2021 г.

Полосатый овощной смузи с семечками

Юна
10 марта 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Полосатый овощной смузи с семечками
Полосатый овощной смузи с семечками (Фото: Яндекс)
К рецепту

Вкусный и полезный напиток для бодрости и хорошего настроения.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
БлендерБез термообработкиЕвропейская кухняЗавтракОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сладкий перец 1 шт.
огурец 1 шт.
петрушка 3 веточки
сельдерей черешковый 0,5 стебля
укроп
кинза
семечки
лимон
вода
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи и зелень помыть и обсушить. Семечки подсушить в микроволновке или на сковороде.

Шаг 2

С огурца счистить шкурку и нарезать произвольно. Оборвать листики с петрушки. Половину стебля сельдерея нарезать кусочками. Всё сложить в чашу блендера, добавить 2-3 столовых ложки воды, посолить по вкусу. Измельчить до состояния однородного пюре. Перелить зеленый смузи в отдельную посуду, а чашу блендера вымыть.

Шаг 3

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на кусочки. С лимона срезать 2 полоски цедры, выдавить 1 ложку сока. По вкусу посолить и добавить 2-3 столовых ложки воды. Сложить всё в чистую чашу блендера и измельчить до однородности.

Шаг 4

Разлить смузи по стаканам слоями. Наливайте аккуратно, стараясь не смешивать, особенно второй слой. Лучше не вливать, а выкладывать ложкой. Украсить колечком лимона, зеленью, посыпать сверху семечками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи, смуси, smoothie
Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что ...

178 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ