Полента улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.
Шаг 1
Отвариваем поленту (~150 г, это полпачки) в соотношении 1:3. Берём 2 части воды, 1 часть молока или сливок и 1 часть поленты. Опускаем крупу в кипящую подсоленную жидкость и варим 5 минут, постоянно помешивая. Будет консистенция густой каши. Добавляем 50 г сливочного масла, накрываем крышкой.
Шаг 2
Обжариваем 350-400 гр куриного фарша с 5 зубчиками чеснока и крупной морковью, нарезанной кубиками. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем в неё фарш и поленту, мелко нарезаем помидор, перемешиваем. Выкладываем сверху томаты кружочками (2-3 шт.), солим, посыпаем 200 г тертого сыра.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, ...
Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, ...
Пока нет комментариев