Сырники с яблоками - не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод. Сырники с яблоками получаются очень нежные, пышные и сочные. Подавать их лучше со сгущенным молоком или другим сладким соусом, который вы любите.
Шаг 1
Яблоко почистите от семян и кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте 20 гр. сливочного масла, сахар по вкусу и яблоки. Прогрейте все вместе пару минут – это будет начинка для сырников с яблоками. Яблоки переложите в миску и дайте им остыть.
Шаг 2
Приготовьте тесто для сырников с яблоками. Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 3
В творожную массу добавьте яйцо, яблоки и рисовую муку. Тщательно все перемешайте. Тесто для сырников с яблоками уберите в холодильник на 30 минут, с холодным тестом будет легче работать.
Шаг 4
На большую деревянную доску просейте рисовую муку. Творожное тесто для сырников с яблоками берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 «заготовки».
Шаг 5
Удобно формировать сырники с яблоками с помощью металлического кулинарного кольца диаметром 8 см. Заготовку поместите внутрь кольца, присыпьте ее рисовой мукой и формируйте сырники, круговыми движениями формируя круглую форму.
Шаг 6
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с яблоками и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком или любым соусом по вкусу.
Чтобы сырники с яблоками при обжаривании имели хрустящую корочку, в рисовую муку, в которой будете обваливать сырники перед жаркой - добавьте столовую ложку кукурузного крахмала. Обжаривайте сырники на хорошо разогретой сковороде, чтобы тесто сразу схватилось, образовав корочку, внутри они останутся сочные.
Творог для сырников с яблоками лучше брать однородной текстуры, без крупинок, не кислый. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться просто - выложить его в марлю, подвесить и дать стечь лишней жидкости.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...
Пока нет комментариев