1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Наталья Андреева
13 февраля 2021 г.

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Наталья Андреева
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–24 см.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для заливки:
сметана 250 г
яйца 2 шт.
соль
для начинки:
ветчина 200 г
сыр голубой 80 г
грецкие орехи 70 г
лук репчатый 1 шт.
для теста:
сливочное масло 50 г
вода 3 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
мука 200 г
прованские травы 0.5 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Шаг 2

Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

Шаг 5

Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

Шаг 6

На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

Шаг 7

В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

Шаг 8

Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

Шаг 10

Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог
Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую ...

41 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ