1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Филе скумбрии, запеченное с орехами
Юлия Смирнова
10 февраля 2021 г.

Филе скумбрии, запеченное с орехами

Юлия Смирнова
10 февраля 2021 г.
0Комментировать
Филе скумбрии, запеченное с орехами
Филе скумбрии, запеченное с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Филе скумбрии, запеченное с орехами
Филе скумбрии, запеченное с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и вкусный рецепт, для тех, кто любит рыбу. И полезный. Скумбрия содержит жирорастворимые витамины Д, Д3, А, К, Е, а также витамины группы В, важные для человека микро- и макроэлементы – калий, магний, фосфор, селен и другие.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скумбрия 1 шт.
морковь 200 г
орехи (грецкие, фундук) 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
розмарин небольшая веточка
чеснок 1-2 зубчика
уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.

Шаг 2

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 минут. В конце добавить уксус.

Шаг 3

Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

147 рецептов
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ