1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штоллен
  4. Творожно-миндальный штоллен
Наталья Андреева
10 февраля 2021 г.

Творожно-миндальный штоллен

Наталья Андреева
10 февраля 2021 г.
0Комментировать
Творожно-миндальный штоллен
Творожно-миндальный штоллен (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаДесертКексыПудингСалат шопскийНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клюква вяленая 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г
ром 20 мл
миндаль жареный 50 г
фисташки 50 г
грецкие орехи 50 г
Для обсыпки:
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 40 г
Для теста:
творог 250 г
сливочное масло 250 г
сахар ванильный 20 г
яйца куриные 2 шт.
апельсиновый сок 40 мл
лимонная цедра 5 г
мука 570 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 12 г
соль 1 щепотка
сахар коричневый 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.

Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.

Шаг 4

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Шаг 5

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.

Шаг 8

Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

Шаг 9

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штоллен
Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.

24 рецептов
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ