Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным ореховым вкусом. Вы можете использовать совершенно любые орехи!
Шаг 1
Измельчите орехи в блендере (короткими импульсами).
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбейте немного яйца, добавьте к ним сахар и взбейте всё до густой пены.
Шаг 3
К взбитой массе добавьте измельчённые орехи, просеянную муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Тесто разложите по формам. Заполните формы на половину.
Шаг 5
Выпекайте при 180 °C около 20 мин. Готовность проверьте шпажкой. Готовым кексам дайте остыть, извлеките из формы. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
РЕЦЕПТ
Предлагаю простой рецепт кекса к чаю. Я внесла "изюминку", добавив в кекс орехи от "Botanica". Кешью, фундук и миндаль придали кексу неповторимый вкус.
Пока нет комментариев