1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из свеклы и орехов
Nina_A
29 января 2021 г.

Пхали из свеклы и орехов

Nina_A
29 января 2021 г.
0Комментировать
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимое грузинское блюдо

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фундук 100 г
средняя свекла 4 шт.
очищенные грецкие орехи 100 г
небольшая луковица 2 шт.
зубчик чеснока 4
кинза 1 пучок(а)
белый винный уксус
молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
спелый гранат для подачи 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

Шаг 4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали
Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней.

15 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Пхали из свеклы
Пхали из свеклы

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ