- Главная
- Рецепты
- Картошка с грибами
- Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 6
Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.
Шаг 7
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.
Чтобы вкус пельменей с картошкой и грибами был более насыщенным, вы можете добавить в начинку немного растертых в порошок сухих белых грибов или отварить пельмеги в грибном бульоне.
Обратите внимание на тесто, с которым мы приготовили пельмени с картошкой и грибами. Оно замешано на сметане, такое тесто получается особенно неэным и эластичным. Раскатать его можно очень тонко.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...
Пока нет комментариев