1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Пельмени с картошкой и грибами
Наталья
01 января 2021 г.

Пельмени с картошкой и грибами

Наталья
01 января 2021 г.
0Комментировать
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
грибы 500 г
картофель 500 г
лук зеленый 1 пучок
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
сметана 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 6

Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

Шаг 7

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус пельменей с картошкой и грибами был более насыщенным, вы можете добавить в начинку немного растертых в порошок сухих белых грибов или отварить пельмеги в грибном бульоне.

КСТАТИ

Обратите внимание на тесто, с которым мы приготовили пельмени с картошкой и грибами. Оно замешано на сметане, такое тесто получается особенно неэным и эластичным. Раскатать его можно очень тонко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ