Пробуйте приготовить гранолу по моему рецепту. Вам обязательно понравится.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешайте в миске хлопья, сахар, орехи.
Шаг 2
На слабом огне нагрейте мёд, корицу, чтобы всё смешалось до однородности. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите всю массу по противню.
Шаг 4
Запекайте полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Остудите массу и уберите в банку с плотной крышкой.
Шаг 6
Подавайте с йогуртом. Гранола обязательно получится хрустящей.
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...
Пока нет комментариев