Разноцветные сладкие перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни, личи, зелень – все это можно найти на полках супермаркетов. И это в разгар зимы! Воспользуемся таким ярким предложением и приготовим что-нибудь освежающее и легкое.
Шаг 1
Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10-12 минут. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 10-15 минут, чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3
Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой. Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.
Шаг 5
Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и ...
Пока нет комментариев