1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с кабачками и сливочным сыром
Юлия Смирнова
25 января 2021 г.

Тарт с кабачками и сливочным сыром

Юлия Смирнова
25 января 2021 г.
0Комментировать
Тарт с кабачками и сливочным сыром
Тарт с кабачками и сливочным сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с кабачками и сливочным сыром
Тарт с кабачками и сливочным сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с кабачками и сливочным сыром
Тарт с кабачками и сливочным сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с кабачками и сливочным сыром
Тарт с кабачками и сливочным сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Разноцветные сладкие перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни, личи, зелень – все это можно найти на полках супермаркетов. И это в разгар зимы! Воспользуемся таким ярким предложением и приготовим что-нибудь освежающее и легкое.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коржа:
мука пшеничная 100 г
крупа кукурузная очень мелкого помола 100 г
яйцо, среднее 1 шт.
оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Для начинки:
сыр сливочный 200 г
кабачки 2 шт.
лимон 1 шт.
укроп(или петрушка), базилик, свежие по 3 веточки
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
лепестки миндаля 20 г
морковь по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10-12 минут. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 10-15 минут, чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой. Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.

Шаг 5

Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...

25 рецептов
Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ