Селедочное масло с плавленым сыром – простая закуска, которую когда-то готовили практически на каждой кухне, но впоследствии несправедливо забыли. Классический рецепт селедочного масла чрезвычайно прост, с ним справится даже новичок. Если разделка сельди покажется вам сложной, возьмите готовое филе. Отварите морковь заранее, чтобы она успела остыть до комнатной температуры или просто приобретите уже отваренную морковь, тогда приготовление селедочного масла займет у вас не более 5 минут! Подавайте его с картофелем, намазывайте на бородинский хлеб, наполняйте тарталетки или фаршируйте половинки яиц – в любом виде селедочное масло всегда будет кстати!
Шаг 1
Положите неочищенную морковь в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите морковь 15-20 мин. Слейте воду, морковь остудите.
Шаг 2
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр освободите от упаковки и также нарежьте кусочками.
Шаг 3
Отрежьте голову и хвост сельди. Надрежьте рыбу вдоль хребта и снимите кожу. Узким ножом аккуратно срежьте с хребтовой кости два филе. Пинцетом удалите мелкие кости. Ополосните филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку морковь, сельдь и плавленый сыр. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите готовое селедочное масло в небольшую миску и подавайте на стол.
Вы можете измельчить селедку и морковь любым удобным для вас способом, например, пробить погружным блендером и получить очень нежную и однородную закуску, либо порубить ингредиенты тяжелым ножом – в этом случае масло будет иметь более выразительную крупитчатую текстуру.
В селедочное масло можно добавить чайную ложку лимонного сока, немного дижонской горчицы или мелко нарезанный укроп. Также вы можете внести в рецепт разнообразие, используя различные сорта сыра. Попробуйте приготовить закуску с крем-чиз или с творожным сыром – результат всегда будет отличным!
ГРУППА
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.
РЕЦЕПТ
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...
закуска из 90-х.помню мама часто готовила!вкусно было!надо приготовить!