1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Зеленый витаминный салат
Галина Компанцева
15 января 2021 г.

Зеленый витаминный салат

Галина Компанцева
15 января 2021 г.
0Комментировать
Зеленый витаминный салат
Зеленый витаминный салат (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленый витаминный салат
Зеленый витаминный салат (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленый витаминный салат
Зеленый витаминный салат (Фото: Фото автора рецепта)
Зеленый витаминный салат
Зеленый витаминный салат (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Французская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко зеленое кислое 1 шт.
фенхель 80 г
стебель сельдерея 1 шт.
салат корн 100 г
салат радичио 25 г
изюм белый 3 ст.л.
миндаль 3 ст.л.
сыр пармезан 50 г
заправка
оливковое масло 5 ст.л.
лук шалот 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
яблочный уксус 1.5 ст.л.
черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.
соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

Шаг 2

Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.

Шаг 3

Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).

Шаг 4

Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.

Шаг 5

Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо салата корн можно использовать рукколу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

850 рецептов
Низкокалорийные салаты и закуски
113 рецептов
Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ