Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.
Шаг 1
Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
Шаг 2
Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.
Шаг 3
Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).
Шаг 4
Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.
Шаг 5
Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.
Вместо салата корн можно использовать рукколу.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!
Пока нет комментариев