1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная шейка, тушёная в овощах
Юлия Олейник
12 января 2021 г.

Свиная шейка, тушёная в овощах

Юлия Олейник
12 января 2021 г.
0Комментировать
Свиная шейка, тушёная в овощах
Свиная шейка, тушёная в овощах (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри пропитывается овощным соком и становится нежным и сочным.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк из свиной шейки 500 г
разноцветные томаты-черри 250 г
мини-перцы 250 г
приправа "Итальянские травы"
соль
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки немного отбить, посолить и обвалять в паприке.

Шаг 2

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Влить в сковороду немного воды, тушить стейки до испарения воды.

Шаг 4

В это время порезать перчики и черри на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Когда выпарится вода, всыпать в сковороду черри и перцы. Тушить под крышкой.

Шаг 6

Через 15 минут всыпать итальянские травы по вкусу.

Шаг 7

Ещё через 10-15 минут, когда овощи уже превратятся в соус, снимать с огня и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт лучше всего подходит к толстым стейкам, то можно взять и порционные стейки, тогда время приготовления сокращается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1444 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

242 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ