Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри пропитывается овощным соком и становится нежным и сочным.
Шаг 1
Стейки немного отбить, посолить и обвалять в паприке.
Шаг 2
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде.
Шаг 3
Влить в сковороду немного воды, тушить стейки до испарения воды.
Шаг 4
В это время порезать перчики и черри на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Когда выпарится вода, всыпать в сковороду черри и перцы. Тушить под крышкой.
Шаг 6
Через 15 минут всыпать итальянские травы по вкусу.
Шаг 7
Ещё через 10-15 минут, когда овощи уже превратятся в соус, снимать с огня и подавать.
Этот рецепт лучше всего подходит к толстым стейкам, то можно взять и порционные стейки, тогда время приготовления сокращается.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Пока нет комментариев