1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба, запеченная с овощами
Галина Компанцева
11 января 2021 г.

Рыба, запеченная с овощами

Галина Компанцева
11 января 2021 г.
0Комментировать
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкое, ароматное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Европейская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кижуч 800 г
помидры черри веточки 4 шт.
лук зеленые перья 4 шт.
лук-порей 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте. Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

Шаг 2

Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

Шаг 5

Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запекать можно любую красную рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3082 рецептов
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным гарниром.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ