1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе с желатином
  4. Облепиховое желе
Евгения
30 декабря 2020 г.

Облепиховое желе

Евгения
30 декабря 2020 г.
0Комментировать
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой, натуральный и полезный десерт.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ОбедДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженная облепиха 50 г
желатин 5 г
кунжут 10 г
вода 300 мл
сахар 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.

Шаг 2

Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.

Шаг 3

В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ