Простой, натуральный и полезный десерт.
Шаг 1
Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.
Шаг 2
Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.
Шаг 3
В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...
Пока нет комментариев