1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Павловское печенье
Юна
27 декабря 2020 г.

Павловское печенье

Юна
27 декабря 2020 г.
0Комментировать
Павловское печенье
Павловское печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Павловское печенье
Павловское печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Павловское печенье
Павловское печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Павловское печенье
Павловское печенье (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему чаепитию в конце трапезы.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракВыпечкаДесертПеченьеВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 350 гр
сливочное масло 120 гр
яйца куриные 1 шт
молоко 50 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 150 гр
ванилин 1 пачка
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.

Шаг 3

Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2-3 раза.

Шаг 5

Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию, печенье можно сверху присыпать рубленными орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если печенье будет выпекаться на пекарской бумаге, советую снимать печенье пока оно горячее, когда остынет, может прилипнуть к бумаге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

863 рецептов
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

86 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ