- Главная
- Рецепты
- Шоколадный кекс
- Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс с орехами и сухофруктами
Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс с орехами и сухофруктами
Этим кексом я угостила человек 5-6 и всем он понравился. А готовить - проще простого! Обязательно сделаю его на Новый год.
Шаг 1
Взбить сахар и два пакетика ванильного сахара с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Шаг 2
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Как только одно смешалось с общей массой - добавлять следующее.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, какао, имбирь, корицу, соль. Продолжить взбивать.
Шаг 4
В конце добавить сок и цедру апельсина, любые орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
Шаг 5
Переложите массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 градусах 1,5 часа.
Кекс лучше печь в высокой силиконовой форме с дыркой посредине, так он точно полностью пропечется, будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Вытряхивайте кекс из формы, когда он полностью остынет. Выпрыгнет сам. Чтобы было наряднее, украсить сахарной пудрой.
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
ГРУППА
Пока нет комментариев