Рыба в маринаде

Галина Компанцева
21 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом моей мамы — рыбы в маринаде. Светлая память маме за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими. 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Тушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба 800 г
соль 0.5 ч.л.
лимон 0.5 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Для маринада:
лук 300 г
морковь 200 г
свекла 150 г
корень петрушки 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
винный уксус 0.5 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец розовый 0.5 ч.л.
гвоздика 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: морковь, лук, корень петрушки нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи и жарьте вместе минут 5. Добавьте томатное пюре, специи. Влейте уксус и бульон и доведите до кипения. Добавьте на вкус соль и сахар.

Шаг 2

Филе рыбы залейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. Затем посолите, поперчите и смешайте с рубленым укропом.

Шаг 3

На дно кастрюли или сотейника выложите 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

Шаг 4

Затем выложите слой рыбы. Добавьте на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и влейте остальной маринад. Дайте закипеть и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

КСТАТИ
Для приготовления этого блюда подойдет не только сазан, но и окунь, судак, толстолобик, лещ или карп. Если оставить рыбу в маринаде на всю ночь, то она станет еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте маринованную рыбу в качестве холодной закуску с отварным картофелем, сдобрив его ароматным подсолнечным маслом и посыпав рубленными листиками укропа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для ...

38 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ