Рыба в маринаде

Галина Компанцева
21 декабря 2020 г.

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими и их можно было просто разжевывать. Сейчас большой выбор морской рыбы, преимущественно без костей. Ее можно тушить меньше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба 800 г
соль 0.5 ч.л.
лимон 0.5 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Для маринада:
лук 300 г
морковь 200 г
свекла 150 г
корень петрушки 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
винный уксус 0.5 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец розовый 0.5 ч.л.
гвоздика 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе минут 5. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар.

Шаг 2

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.

Шаг 3

На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

Шаг 4

Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кстати, если рыбка в маринаде постоит ночь, она еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для ...

38 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3073 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ