1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба под маринадом в кастрюле
Галина Компанцева
21 декабря 2020 г.

Рыба под маринадом в кастрюле

Галина Компанцева
21 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба в маринаде
Рыба в маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом моей мамы — рыбы в маринаде. Светлая память маме за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими. 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба 800 г
соль 0.5 ч.л.
лимон 0.5 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Для маринада:
лук 300 г
морковь 200 г
свекла 150 г
корень петрушки 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
винный уксус 0.5 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец розовый 0.5 ч.л.
гвоздика 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: морковь, лук, корень петрушки нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи и жарьте вместе минут 5. Добавьте томатное пюре, специи. Влейте уксус и бульон и доведите до кипения. Добавьте на вкус соль и сахар.

Шаг 2

Филе рыбы залейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. Затем посолите, поперчите и смешайте с рубленым укропом.

Шаг 3

На дно кастрюли или сотейника выложите 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

Шаг 4

Затем выложите слой рыбы. Добавьте на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и влейте остальной маринад. Дайте закипеть и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

КСТАТИ
Для приготовления этого блюда подойдет не только сазан, но и окунь, судак, толстолобик, лещ или карп. Если оставить рыбу в маринаде на всю ночь, то она станет еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте маринованную рыбу в качестве холодной закуску с отварным картофелем, сдобрив его ароматным подсолнечным маслом и посыпав рубленными листиками укропа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для ...

38 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

2833 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ