Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится! Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством! Кстати, пирог подан в замечательной посуде Luminarc .
Шаг 1
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2
Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
Шаг 3
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.
Шаг 4
Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
Шаг 5
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром. Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
Шаг 6
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Шаг 7
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!
Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда с черноплодной рябиной укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - ...
Пока нет комментариев