1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Зерновой хлеб из трех видов муки
Leysan93
13 декабря 2020 г.

Зерновой хлеб из трех видов муки

Leysan93
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Зерновой хлеб из трех видов муки
Зерновой хлеб из трех видов муки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт нашей семьи. Долгие годы дома печем хлебушек. Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука ржаная — 300 г
мука гречневая — 200 г
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л.
хлопья овсяные — 50 г
семена льна — 2 ст. л.
сок яблочный — 220 мл
масло оливковое — 5 ст. л.
семечки подсолнуха — 2 г
вода — 300 мл
сахар тростниковый — 2 ст. л.
морковь — 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.

Шаг 4

Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят ...

90 рецептов
Домашний цельнозерновой хлеб
Домашний цельнозерновой хлеб

Существует много рецептов хлеба цельнозернового. Вашему вниманию предлагаю полезный и быстрый в приготовлении хлеб из цельнозерновой муки.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ