1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамин капустный пирог
Ляля
12 декабря 2020 г.

Мамин капустный пирог

Ляля
12 декабря 2020 г.
0Комментировать
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин капустный пирог
Мамин капустный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста - 1 кг.
мука пшеничная -5 стакана
растительное масло- 5 ст.л.
сливочное масло - 120 г.
соль- 1 ч.л.
сушеный лук - 1 ст.л.
ваши любимые специи - щепотка
сахар - 2 с.л.
дрожжи - 2 ст.л
кунжут - 1 ч.л.
вода теплая - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.

Шаг 2

А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!

Шаг 3

Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.

Шаг 5

Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.

Шаг 6

Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Шаг 7

Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.

Шаг 8

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной ...

73 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ