Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.
Шаг 1
Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.
Шаг 2
А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!
Шаг 3
Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.
Шаг 5
Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.
Шаг 6
Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Шаг 7
Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.
Шаг 8
Всем приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной ...
Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой
Пока нет комментариев