С этим рецептом познакомила маму я. Это был мой первый серьезный (и удачный) опыт. Нам всем этот торт очень понравился. Это был очень популярный в те времена рецепт. Многие его называли «День-ночь». Мне он был известен под названием «Домашний». Я пекла его иногда, но чаще пробовала другие рецепты, а вот у мамы он стал традиционным. И мы, ее дети, стали называть его «Мамин торт», а наши дети «Торт бабы Кати». Мама всегда готовила его большим. Когда в перестроечные времена было трудно со сгущенкой, мама варила ее сама. Если мы приезжали к ней на 8 марта, она украшала его вот такой веточкой мимозы. У нее была поздравительная открытка и она, глядя на нее, украшала торт. Поэтому на 8 марта, день мам, я пеку этот торт. А моя дочь частенько на свой день рождения просит испечь торт бабы Кати.
Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьи.
Шаг 3
Форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и вылить 1/3 часть теста. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
В оставшееся тесто всыпать какао и тщательно перемешать. Выпекать также на промасленной бумаге два коржа по отдельности (по 10 минут каждый) или один (15 минут) и потом остудить и разрезать на 2 части. Время и температуру выпечки корректируйте по своей духовке.
Шаг 5
Приготовить крем: мягкое масло взбивать со сгущенкой, добавляя ее маленькими порциями к маслу. В конце взбивания добавить ром или ликер.
Шаг 6
Остывшие коржи подравнять. Кусочки подсушить для крошки. Коржи промазать кремом, пересыпая орехами. Белый корж располагается посередине.
Шаг 7
Верх можно украсить орехами или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Бока обсыпать крошкой.
Шаг 8
А на 8 марта я стараюсь повторить мамин декор.
Шаг 9
Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры. Сейчас у них самих детки такого же возраста.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Я не делаю. Просто выдерживаю подольше в холодильнике. Попробуйте. Это дело вкуса.
Гость (гость)
7 июля 2021 г.А пропитка нужна для коржей?