Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!
Шаг 1
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.
Шаг 2
Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Шаг 3
Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Шаг 4
Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!
Помидоры в собственном соку можно заменить парой свежих, порезанным кубиком, а свежую петрушку заменить чайной ложкой сушеной.
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...
Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень ...
Пока нет комментариев