1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с румяными булочками
Юлия Смирнова
05 декабря 2020 г.

Рагу с румяными булочками

Юлия Смирнова
05 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с румяными булочками
Рагу с румяными булочками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины(говядины) 700 г
лук репчптый 1 шт.
морковь 1 шт.
пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
грибы лесные(шампиньоны) 100 г
консервированные помидоры в собственном соку 100 г
томатная паста 1 ст.л.
ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
соль, перец, майоран по вкусу
красное сухое вино 1/2 стакана
Для булочек:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сыр натертый(типа пармезан) 40 г
молоко 180 г
петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
разрыхлитель 7 г
соль по вкусу
молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.

Шаг 2

Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.

Шаг 3

Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Шаг 4

Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры в собственном соку можно заменить парой свежих, порезанным кубиком, а свежую петрушку заменить чайной ложкой сушеной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Тушенная в сидре говядина с булочками
Тушенная в сидре говядина с булочками

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ