1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста, запеченная с фаршированными яблоками
Юлия Смирнова
29 октября 2020 г.

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

Юлия Смирнова
29 октября 2020 г.
0Комментировать

Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из краснокочанной капусты, запеченной с яблоками, вином, брусникой и ветчиной по вкусу дарит уютное тепло, бархатистость октября и легкую брутальность наступающего ноября. Самое подходящее название для него - Deep purple.

Сложность: легко
Порций: 2
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
краснокочанная капуста 0,5 кг
репчатый лук 1 шт.
топленое масло(оливковое) 30 г
ветчина(копченая грудинка) 130 г
яблоки 2 шт.
красное сухое вино 60 мл
сахар 1 ч.л.
уксус(лимон. сок) 1 ст.л.
брусника(клюква) 3 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 1 щепотка
черный молотый перец
соль
зира, кориандр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.

Шаг 2

Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.

Шаг 4

Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

161 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад ...

105 рецептов
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ