Капуста, запеченная с фаршированными яблоками
Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из краснокочанной капусты, запеченной с яблоками, вином, брусникой и ветчиной по вкусу дарит уютное тепло, бархатистость октября и легкую брутальность наступающего ноября. Самое подходящее название для него - Deep purple.
Шаг 1
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.
Шаг 2
Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.
Шаг 4
Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин.
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад ...
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее...
Пока нет комментариев