1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Ольга Сивова
25 октября 2020 г.

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Ольга Сивова
25 октября 2020 г.
0Комментировать
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Баклажаны, фаршированные куриными желудками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их страшненькую внешность. В этом рецепте встретились мои любимые баклажанчики и куриные потрошки. Подружились они благодаря "кавказской мудрости"))), а точнее, благодаря хмели-сунели. Подавать их следует горячими, но муж (небольшой любитель баклажанов) таскает их холодными за хвостики и есть, как кот-Бегемот ел селедку)))

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные желудки (ложно взять сердечки) 250 г
баклажана среднего размера 4
луковица 1
чеснок (зубчики) 2 шт.
хмели-сунели 1 ч.л.
твердый сыр (натереть) 50 г
оливковое масло 5-6 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек кинзы или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

Шаг 2

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ