- Главная
- Рецепты
- Закуски на Пасху
- Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре
Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре
Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца - это простор для нашей фантазии. У меня сегодня пикантное яблочное пюре с зерновой горчицей и петрушкой.
Шаг 1
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать пополам и аккуратно вытащить желток, он пойдёт в начинку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.
Шаг 2
У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.
Шаг 3
Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 4
Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного ...
Пока нет комментариев