1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца с белыми грибами и рикоттой
Ольга Сивова
22 октября 2020 г.

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Ольга Сивова
22 октября 2020 г.
0Комментировать
Пицца с белыми грибами и рикоттой
Пицца с белыми грибами и рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА... Да-да, именно большими буквами. Она просто замечательная. Сфотографировать ее удалось из-за угла, из-под стола и еле-еле как, потому что аромат такой, что НИКТО не желал ждать модель дольше одной секунды.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПиццаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
теплая вода 125-135 мл
сухие дрожжи 5 г
щедрая щепотка соли
для начинки:
мелкие или средние белые грибы (отварные) 500 г
рикотты 250 г
2 зубчика чеснока
твердый сыр (в идеале пекорино) 50 г
2-3 веточки петрушки
сливочное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто для пиццы и дать ему подняться в течение 1,5-2ч в теплом месте. Чеснок и петрушку измельчить. Грибы порезать произвольно. На сливочном масле на сильном огне порциями!!! обжарить грибы. Грибы должны жариться, а не тушиться. Вано, чтобы на сковороде было достаточно свободного места.

Шаг 2

Рикотту размять вилкой. Жареные грибы смешать с чесноком и петрушкой. Из подошедшего теста растянуть круг для пиццы, выложить его на бумагу для выпечки. Тесто смазать рикоттой, сверху выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 220-230 гр вместе с противнем. Перетянуть пиццу вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10-15 мин. Подавать горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основа для пиццы по этому рецепту получается тоненькой и хрустящей. Если нравится пицца "потолще", можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обжаривайте грибы обязательно небольшими порциями. Тогда начинка не будет водянистой, а грибы приобретут красивый золотистый цвет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

20 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ