Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак или на ужин? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!
Шаг 1
Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи. Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5 - 10 минут.
Шаг 2
Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки. Налить в стаканы кипяток (по 125 мл - 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3
Затем выдержать яйца накрытыми в стакане еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.
Шаг 4
На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.
Шаг 5
Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.
Шаг 6
Полить растопленным сливочным маслом со специями.
Шаг 7
При желании можно посыпать зеленью.
Шаг 8
Завтрак или ужин готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра. Угощайтесь!
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Пока нет комментариев