1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Наталья Андреева
11 октября 2020 г.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Наталья Андреева
11 октября 2020 г.
0Комментировать
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедВыпечкаДесертПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для карамельной заливки:
сливочное масло 150 г
сахар 120 г
мука 3 ст.л.
Для меренги:
яичные белки 100 г
сахар 140 г
Для начинки:
груши 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
Для теста:
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Шаг 2

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Груши очистить, порезать, уложить на тесто.

Шаг 4

Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Пока масса горячая заливаем ей груши.

Шаг 6

Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 7

Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грушами
Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

82 рецептов
Меренга, рецепты меренги

ГРУППА

Меренга, рецепты меренги

Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам очень знакомым, то вы, скорее всего, не ошиблись. За красивым названием скрывается любимое ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ