- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!
Шаг 1
Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.
Шаг 3
Так же нарезать болгарский и острый перец.
Шаг 4
При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
Шаг 5
В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.
Шаг 6
Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
Шаг 7
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
РЕЦЕПТ
Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...
Пока нет комментариев