Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья "Baci di dama". В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале "Alice Cucina" и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра... Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!
Шаг 1
Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере. Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.
Шаг 2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.
Шаг 3
Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить. Склеить печенье кремом попарно и подавать.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.
РЕЦЕПТ
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...
Пока нет комментариев