1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с зеленым горошком и мятой
OZornik
10 сентября 2020 г.

Равиоли с зеленым горошком и мятой

OZornik
10 сентября 2020 г.
0Комментировать
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком и мятой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой — это очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творожный сыр 300 г
горошек зеленый 200 г
мята свежая 2 шт.
черный свежемолотый перец 1 щепотка
соль
Для соуса:
мята свежая 1 шт.
сливочное масло 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
масло оливковое 80 г
соль 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

Шаг 2

Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Шаг 3

Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

Шаг 4

Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

Шаг 5

Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

Шаг 7

Разложите начинку, немного отступив от края.

Шаг 8

И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

Шаг 9

И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

Шаг 10

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

Шаг 11

На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 12

Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ