Перец получается вкусный, пряно-сладкий, с легкой хрустинкой.
Шаг 1
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5–1,7 кг.
Шаг 2
Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2–3 минуты.
Шаг 3
В стерилизованные банки добавить чеснок, веточку базилика, душистый перец, черный перец горошком и зонтик гвоздики по вкусу. Наполнить банки перцем, проваренным 2–3 минуты в маринаде.
Шаг 4
Залить перец кипящим маринадом. Из этого количества перца и маринада получается 5 баночек по 0,5 литра. Закрыть крышками. Укутывать в тепло перец не надо.
Шаг 5
Перец получается вкусный, сладко–пряный, с легкой хрустинкой.
Лучше всего использовать мясистый болгарский перец.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Пока нет комментариев