1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажановый рулет с запеченным перцем
Наталья Андреева
29 августа 2020 г.

Баклажановый рулет с запеченным перцем

Наталья Андреева
29 августа 2020 г.
0Комментировать

Вкуснейший баклажановый рулет с яркой и сочной начинкой из запеченных красных перцев никого не оставит равнодушным. Делается очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны крупные 2 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
укроп 0,5 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.

Шаг 2

Смешать растительное масло и соевый соус.

Шаг 3

Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить.

Шаг 4

Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.

Шаг 6

Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.

Шаг 7

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

Шаг 8

Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ