- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Баклажановый рулет с запеченным перцем
Баклажановый рулет с запеченным перцем
Вкуснейший баклажановый рулет с яркой и сочной начинкой из запеченных красных перцев никого не оставит равнодушным. Делается очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Шаг 1

Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.
Шаг 2

Смешать растительное масло и соевый соус.
Шаг 3

Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить.
Шаг 4

Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 6

Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.
Шаг 7

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
Шаг 8

Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9

Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

ГРУППА
Пока нет комментариев