1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Луковый пирог с молодым картофелем
Галина Компанцева
20 августа 2020 г.

Луковый пирог с молодым картофелем

Галина Компанцева
20 августа 2020 г.
0Комментировать
Луковый пирог с молодым картофелем
Луковый пирог с молодым картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный луковый пирог с молодым картофелем на хрустящем тесте особенно вкусен теплым. Он хорош даже в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 125 мл
соль 0.5 ч.л.
мука 275 г
лук 500 г
оливковое масло 3 ст.л.
картофель 3 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
сливки 20% 100 мл
яйца куриные 1 шт.
листья тимьяна 1 ст.л.
пармезан тертый 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.

Шаг 3

Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать "дежурной" крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

Шаг 6

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).

Шаг 7

Затем выложить лук, на него картофель.

Шаг 8

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Шаг 9

Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ