1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Овощное рагу с орехами
Галина Компанцева
17 августа 2020 г.

Овощное рагу с орехами

Галина Компанцева
17 августа 2020 г.
0Комментировать
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушениеЕвропейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 500 г
перец болгарский 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
тмин 1 ч.л.
грецкие орехи 100 г
зелень 0.5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Шаг 3

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 4

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 6

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

Шаг 7

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.

Шаг 8

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

12219 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ