Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.
Шаг 1
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 2
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Шаг 3
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 4
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
Шаг 5
Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 6
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Шаг 7
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.
Шаг 8
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Пока нет комментариев